На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИП Григорьева

5 подписчиков

Что нужно знать о пыли?

Процесс образования пыли происходит  непрерывно - в дом попадает  уличная пыль, выхлопные газы, чистятся ковры, опадает краска, люди и животные теряют волосы и т.д. Частицы пыли содействуют появлению и распространению вирусов и бактерий. Интересный факт: в типичной трехкомнатной квартире в год образуется около 40 кг пыли.

За сутки человек вдыхает около 12 тыс. литров воздуха с содержанием 500 тыс. пыльных частичек на один литр.
    Пыль доставляет целое множество пренеприятных неудобств. Прежде всего, это аллергическая реакция. Наша слизистая большую часть пыли в организм не впускает, однако и той малой части, которая попадает в организм человека хватает для развития таких болезней, как астма, конъюнктивит, дерматит и много других.
    Кроме того, пыль обладает сильным разрушительным действием. Попадая в тканевую структуру драпировки стула, начинают тереться друг от друга. Это приводит к изнашиванию, а в последующем и разрыванию ткани.


     Возникает логический вопрос: как же эффективно бороться с таким неприятным явлением?


     Прежде всего, нужно выяснить в каких же местах Вашего дома пыль скапливается больше всего. Безусловное лидерство в этом списке занимает телевизор и другая бытовая техника, мебель, ковры, шкуры животных, громоздкие гардины. А еще конечно мягкие игрушки. Поэтому пыль рекомендуется вытирать везде каждый день слегка влажной тряпочкой из мягкой ткани. При этом  ее рекомендуется мочить не  водой, а специальным раствором, который не только поможет ее собрать, но и защитит поверхность от пыли еще на некоторое время. Плюс ко всему подобные средства  хорошо нейтрализуют электризацию.
     Главным методом в борьбе с частицами пыли по-прежнему остается влажная уборка. Проводить ее следует не меньше двух раз в семь дней. Предварительно тщательно пропылесосив помещение.  Таким образом, вы улучшите микроклимат в своей квартире.

 


 Источник:  http://cleanarea.ru/statjiuborka/58

наверх